当前位置:中国电信股份有限公司浙江分公司娱乐程琤
程琤
2022-08-11

程琤个人资料

程琤,中国内地女演员,出生于山东青岛。毕业于北京电影学院表演系,硕士研究生学位,就职于中国国家话剧院。

2010年,拍摄王小康导演都市剧《裸婚》。2011年,参演生活题材电视剧《而立之年》。  2012年,参演由何群执导的抗日战争电视剧《零炮楼》。  2013年,参演由曾晓欣执导的抗战英雄成长励志剧《飞哥大英雄》。  2014年,参演导演何群执导的农村题材电视剧《养父的花样年华》。  2015年,主演农村喜剧《小米的爱情》。  2016年,主演抗战电视剧《我的父亲我的兵》。  2016年,主演电视剧《女兵突击》,程琤饰演的女特种兵祁迹。

2017年,主演电视剧《黄大年》 ,剧中饰演黄大年的学生李斯华。

程琤早年经历

程琤出生在青岛,从小学习中国古典舞五年,是专业的舞蹈演员 。

程琤演艺经历

程琤2009年,参演王小康执导的家庭剧《中国家庭之母爱​》,剧中饰演秋桃 。

2010年,参演王小康执导的都市题材电视剧《裸婚》,剧中饰演肖雅丽。

2011年,参演生活题材电视剧《而立之年》,剧中饰演姚曦。

2012年,参演由何群执导的抗日战争电视剧《零炮楼》,剧中饰演性格刚烈,敢作敢为的张玉仙 。

2013年,参演由曾晓欣执导的抗战英雄成长励志剧《飞哥大英雄》,剧中饰演"刘景怡"。

2014年,参演导演何群执导的农村题材电视剧《养父的花样年华》,剧中饰演连月枝 。

2015年,主演农村喜剧《小米的爱情》,剧中饰演主人公小米,这也是她继电视剧《养父的花样年华》之后再次触电农村题材电视剧 。

2016年,主演抗战电视剧《我的父亲我的兵》,程琤剧中饰演八路军遗孀小凤,独身一人带着孩子 。2016年,主演电视剧《女兵突击》,程琤饰演的女特种兵祁迹。

2017年,主演电视剧《黄大年》 ,剧中饰演黄大年的学生李斯华,讲述的是在得到了黄老师的全力资助后顺利完成学业,进入到科研团队中,助力科研之梦,为祖国的科学建设贡献自己的一份力量的故事。

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2017

黄大年

李斯华

杜军

丁勇岱, 凯丽, 马跃

2017

女兵突击

祁迹

刁勇

程琤,万思维

2016

我的父亲我的兵

小凤

杜军

刘威, 张一山

2015

小米的爱情

小米

苑立孔

李坤霖

2014

养父的花样年华

连月枝

何群

邢佳栋, 丁洋

2014

结婚的秘密

白琳

何群

张嘉译

2013

飞哥大英雄

刘景怡

曾晓欣

雷佳音, 李梦男

2012

零炮楼

张玉仙

何群

邢佳栋, 于震

2011

父子神探

韩玲

胡明凯

李子雄, 郑佩佩

2011

在线爱

唐婷婷

杜童

李雅男, 张兴哲

2011

而立之年

姚曦

罗长安

夏雨, 梅婷

2010

婚后三十年

秋水

王小康

李宗翰, 王海燕

2010

裸婚

肖雅丽

王小康

马雅舒, 王斑

2009

中国家庭2

秋桃

王小康

王雷, 傅淼

2009

我是业主

萍萍

刘惠宁

张嘉译, 王海燕

2005

女生日记

米老师

李威

杨紫, 马雅舒

时间剧名演出场馆2012年9月《波音·波音》上海人民大舞台2004年《油漆未干》北京人民艺术剧院人物评价